北京首个外国人工作许可和居留许可一窗受理服务大厅启用

发布时间 2020-10-24 09:10:05 近日浏览 54813
宜人财富客服电话--24小时服务中心_客服:0216-0556-920】人工客服【0216-0556-727】咨询、还款,事物处理、投诉、退货、查询、认证、账户激活、投诉、信用评价等相关业务█sdf1676745as67公司 北京首个外国人工作许可和居留许可一窗受理服务大厅启用

  北京首个外国人工作许可和居留许可一窗受理服务大厅正式启用

  新华社北京10月23日电(记者郭宇靖、吉宁)记者23日从北京经济技术开发区了解到,北京市首个实现外国人工作许可和居留许可“一窗受理、同时取证”的服务大厅——北京经济技术开发区国际人才服务厅已经正式启用,实现工作许可、居留许可等业务一站式服务。

  记者了解到,为进一步给外籍人士就近办理相关出入境业务提供便利,北京市有关部门在经开区启动了国际人才服务厅建设工作。同时,北京市支持经开区扩区发展,并进一步赋权,授予经开区外国人来华工作许可初审权限。

  为了支持与服务外籍人士在经开区创新创业、工作、生活,此次经开区开展北京首个外籍高层次人士来华工作许可与居留许可两证联办业务试点,设立单一窗口,通过加强政府跨部门沟通协作,实现工作许可和居留许可“一窗受理、同时取证”,使外籍高层次人士办理工作许可和居留许可的时间压缩到7个工作日,办理时限缩短了三分之一,来现场办理次数减少一半。同时,经预约的外籍申请人可在服务厅内办理工作、学习、团聚、私人事务等居留手续。

  北京经济技术开发区是北京市重点建设的国际人才社区之一,目前已汇聚全球40多个国家和地区3万余家企业,包括90多家世界500强企业投资的项目130余个。 【编辑:田博群】

展开全文↓
相关报道