• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

狗年贺岁歌曲对唱版录制完成 杨臣刚申霏霏合作

来源: 中国新闻网     时间: 2020年09月19日 23:54
【字体:

桂林哪里能代考驾驶证_█教练薇:6114042.教练】██买真驾照手续简单,快速取证,车管所有档可查,异地可调转!_环京多地房价跌回“万元时代” 燕郊单月仅卖8套房


█教练薇:6114042.教练】██买真驾照手续简单,快速取证,车管所有档可查,异地可调转!人工智能朗读: 近年来,在区文联的倡导号召下,宝安的文艺志愿服务灵活多样、广泛开展,不仅让宝安成为了名副其实的“文艺志愿者之区”,也让文艺志愿服务成为宝安的一块靓丽名牌,为全市各区的文艺志愿服务树立了标杆。

听说,住在宝安的市民

在家门口就能

看表演、赏茶艺、听音乐剧?

......

没错!

在宝安

各式各样的文艺show

总能让你不期而遇

在宝安

有这样一群人

他们在空闲之余

成群结队、穿街走巷

遇到一片较为宽敞的平地、一处喧闹的街角

或者一个熙攘的社区

横幅一挂,队旗一插

就现场开始了专业的表演

很快,街坊群众都聚集了过来

纷纷竖起大拇指

并在精彩的节目中乐呵地鼓掌

他们就是——

活跃于宝安街头巷尾的文艺志愿者

是宝安区文化建设的生力军

到人民中去!

是文艺志愿者们响亮的口号!

《到人民中去》——文艺志愿者之歌

作词:易春雷作曲:巫定定

到人民中去汲取好营养

到人民中去传播正能量

举旗帜,定方向

聚民心,有力量

抒写时代新篇章真诚奉献架桥梁

到人民中去汲取好营养

到人民中去传播正能量

育新人,寄厚望

兴文化,有担当

德艺双馨做榜样春风化雨展形象

文艺志愿服务

“红色文艺轻骑兵”小分队授旗仪式举行

2月21日上午,宝安区文艺志愿服务“红色文艺轻骑兵”小分队授旗仪式在海滨广场举行。本次授旗仪式为由600余名宝安区本土文艺志愿者组成的40支“红色文艺轻骑兵”小分队进行授旗,这为宝安区的文艺志愿服务树立了一块新的里程碑,打开了宝安文艺事业全面长效开展的新局面。

近年来,在区文联的倡导号召下,宝安的文艺志愿服务灵活多样、广泛开展,不仅让宝安成为了名副其实的“文艺志愿者之区”,也让文艺志愿服务成为宝安的一块靓丽名牌,为全市各区的文艺志愿服务树立了标杆。

目前,宝安的文艺志愿者通过

“固定场所与流动上门”的志愿服务形式

已设立了62个固定舞台

50余个固定课堂

10个义写春联固定点

仅在2018年

宝安区共开展文艺志愿服务3000余场

受益群众累计达100万人次

宝安“红色文艺轻骑兵”授旗后,将以“灵活多样、轻车简马、厉行节约”的方式,深入到宝安各社区、企业、学校等开展文艺志愿服务活动。区文联也将结合实际创新工作体系,推动文艺志愿服务常态化,并建立志愿服务项目信息网络发布平台(项目、时间、地点、内容、要求),建立文艺志愿者服务表彰激励机制,开展文艺志愿服务调研,把握文艺志愿服务工作规律,科学评估文艺志愿服务结果。

“红色文艺轻骑兵”小分队获市民好评

昨日,“红色文艺轻骑兵”授旗仪式结束后,各小分队就马不停蹄奔赴社区、企业、学校开展志愿服务活动,受到了广大市民的一致好评。

区作家协会“轻骑兵”

奔赴西湾公园广场赠书

宝安区作协文艺轻骑兵分队组织队员到西湾广场进行签书赠书活动,为群众赠送由宝安区作家创作的作品以及各街道编辑的内刊杂志,受到了广大市民的热捧。同时,队员们还向文学爱好者介绍了宝安作协,吸纳新会员加入。

区美术家协会“轻骑兵”

走进学校传授绘画“秘笈”

区美协“轻骑兵”走进滨海小学向孩子们传授绘画“秘笈”,阎敏、罗国辉、王欣、陈增旺、程劲晓、廖振江等艺术家耐心教学,孩子们个个受益匪浅。活动最后,艺术家们向部分孩子赠送了精美的水墨画作品,孩子们喜笑颜开。

区杂技家协会“轻骑兵”

文艺表演赢掌声

区杂技家协会“轻骑兵”在授旗仪式结束后,现场将精彩的歌舞、杂技、魔术等节目用快闪形式展现给观众,让观众近距离地观看表演,更清晰地了解志愿者服务,赢得了热烈的掌声。

区民间文艺家协会“轻骑兵”

与市民激情互动

区民间文艺家协会“轻骑兵”在福永群众文化艺术馆、怀德翠岗公园举行文艺志愿进社区活动。活动现场有陶艺、泥塑、书画、麦金画、核雕、剪纸、篆刻、棉塑等静态艺术展示,也有武术、笛子、电子琴独奏、舞狮等动态艺术表演,吸引了众多市民与艺术家一同互动。

区曲艺家协会“铁骑兵”

曲艺快闪引围观

区曲艺家协会“铁骑兵”走进宝安四季公园,开展曲艺快闪演出,吸引了众多市民驻足欣赏。音乐快板《环保你我他》、相声《数来宝》、歌曲《欢乐中国年》、群口快板《深圳行》等文艺表演精彩十足,受到观众的一致好评。

松岗街道音乐家协会“轻骑兵”

开展群众性的教学活动

松岗街道音乐家协会“轻骑兵”在松岗街道文化艺术中心开展群众性的教学活动,让居民学唱《到人民中去》,让歌曲可以充分被大家熟知与传唱,以吸引更多市民加入文艺志愿者小分队。

打铁文艺社“轻骑兵”

进社区为居民作画

打铁文艺社“轻骑兵”走进铁岗社区,为居民送去温暖。邓微观、魏娟、郭喜忠、师文娟、李卫璋等艺术家现场为居民画漫画。拿到作品的居民个个喜笑颜开。不仅如此,“轻骑兵”还现场进行了古筝表演,赢得了现场观众热烈掌声。

福之涌文艺社“轻骑兵”

唱响立新湖

福之涌文艺社“轻骑兵”在人流众多的福永立新湖公园举办了主题为“宝安文艺志愿福之涌分队唱响立新湖文艺汇演”,通过唱歌、舞蹈、朗诵、茶艺等文艺节目,丰富基层群众的精神文化生活,弘扬社会主义核心价值观,吸引更多群众加入到各类志愿服务中来。

来源:宝安日报

[责任编辑:林玟珊]广州日报2019-02-21

最近,有关税费的新闻受到市民的密切关注。2019年2月22日20:00至2019年2月28日24:00期间,广东省(不含深圳市)各级税务机关各办税服务厅、行政服务中心办税窗口、驻不动产登记中心办税窗口等办税服务场所前台暂停办理非社保类涉税(费)业务;自助办税终端、电子税务局等同步暂停服务。各地税务局提醒广大纳税人、缴费人妥善安排业务办理时间,错峰办理相关涉税(费)事项。

其中,房产交易也受到此次升级暂停服务的影响,买卖双方在3月初应预留充裕时间交税。在此期间,不动产登记中心可以正常收件,根据“先证后税”的原则,税费将从3月1日起正常缴交。

房产减税主要惠及业主

除了办税时间调整外,业主和买家也因“小微企业减税大礼包”连带受惠。1月19日,国家再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施,其中允许各省(区、市)政府对增值税小规模纳税人,在50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税等地方税种及教育费附加等。

地产人士告诉记者,他们已留意到近期证不满两年的住宅业主以及商用物业业主在买卖时所出的税单中,增值税从5.6%下调至5.3%,这个税率的下调,反映出增值税附加减半的政策利好。

此外,出租房屋的业主也获得减税利好,出租住宅月租2000~3万元的,出租房产税税率从6%下调至4%;住宅月租在3万~10万元的,减税力度更大,从7.9%下调至4.295%;商用物业月租3万~10万元的,税率从13.7%下调至8.35%。

划重点

增值税附加减半≠增值税减半

听到“增值税附加减半征收”的消息,一些业主以为是“增值税减半”而格外高兴。其实,这次下调的是“增值税附加”,并非增值税本身。简单说,2019年1月1日之前,房地产交易中涉及的住宅增值税税率为5.6%,其中0.6%为增值税附加,减税利好是针对0.6%的附加减半收费,因此2019年1月1日~2021年12月31日,住宅增值税税率会按5.3%征收。以一套400万元、证不满两年的普通住宅为例,在2019年以前应交22.4万元增值税,在2019~2021年则只需交21.2万元,节省了1.2万元。

汇瀚按揭业务总监何志雄表示,目前成交的二手房中大部分都为证满2年的物业,按税务规定,普通住宅证满两年可免征增值税。因此,此次减税中增值税附加减半征收,对大部分二手房交易不会有影响。证不满2年的普通住宅,可以享受5.3%的优惠税率。而面积超过144平方米的非普通住宅也因此受惠,证不满两年的非普通住宅,按全额征收5.3%增值税,证满两年的非普通住宅,按增值部分增收5.3%增值税。

据按揭机构人员透露,他们近期在协助业主办理过户的交易中已发现税单上体现减税,增值税的确从5.6%下调至5.3%。

合富房地产交易中心资深经理梁文耀告诉记者,除了增值税附加减半收费外,房地产交易贴花也减半收费,贴花是类似于邮票的交易凭证,贴在新出的不动产证上,以前一本不动产证的贴花收5元,如今收2.5元。

月收3万~10万高端租盘最受惠

得益于这次给小微企业的减税大礼包,出租房屋税是房地产中受惠最明显的一个税种。以住宅来算,去年广州市中心城区住宅月租金均价在55.41元/m2,一套60平方米的两房单位,月租约为3400元左右。按以往出租房产税对应的税率,月租2000~3万元之间,出租房产税税率为6%,即每个月需交税204元。不过,从今年1月1日起,月租2000~3万元对应的出租房产税,税率下调至4%,即月租3400元的房屋每月纳税为136元。

月租3万~10万元的住宅和商铺业主是最受惠的群体,住宅应缴税率从7.9%下调至4.295%;商用物业税率从13.7%下调至8.35%。

目前,月租3万~10万元的高端住宅主要集中在珠江新城、二沙岛和一些别墅区。据记者了解,珠江新城顶级高端盘汇悦台一套236平方米的三房住宅,月租放盘价7万元,348平方米的五房单位月租放盘10万元。这些高端租盘在2019年以前,业主每月需交约5600~7900元的出租房产税,但在今年只需交3006~4295元。

对商用物业而言,按珠江新城写字楼月租金200元/m2计算,一个150平方米的写字楼单位的月租基本超过3万元,因此珠江新城多数写字楼业主都会从这次减税中受惠。

能否退税?留意公告

在发文之前已按旧税率交了税的业主,可不可以享受退税?有地产人士表示,由于近阶段税务部门正在进行系统升级,暂未有公布退税相关事宜。建议业主们密切留意,也可在3月初以后到税务部门查询。(李凤荷)

  


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器